关注中华证券官方微博:

铁路 双11 电商黄金周运输圆满收官 六股强

2019-11-25 03:22:40 来源:上海证券报

铁路“双11”电商黄金周运输圆满收官 10天发送货物超3万吨创历史新高

上证报中国证券网讯(记者 于祥明)记者21日从中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)获悉,11月11日至20日“双11”电商黄金周运输期间,铁路部门共发送货物30129.6吨,同比增长38.6%,货物发送量创历史新高。

铁路部门充分利用高铁安全快捷和成网运行优势,投入多种运力资源,推出多项运输新服务,积极助力“双11”电商黄金周运输。国铁集团组织各铁路局集团公司和中铁快运公司,以“双11”电商物流的旺盛需求为导向,日均安排高铁载客动车组800列,同比增加100列;日均安排动车组预留车厢181列,同比增加47列;在哈尔滨至昆明、北京至乌鲁木齐等长大线路旅客列车上加挂行李车;安排特快电商货物班列6列,同比增加2列。

“双11”电商黄金周运输开启以来,铁路“当日达即送”产品打造“高铁+专送”物流新模式,为生鲜水果、紧急文件等提供了“即收、即运、即送”服务;首次投用具有自主知识产权的新型冷链箱,“定温达”“定时达”“冷鲜达”产品获得客户赞誉及认可;推出扶贫助农专项服务,为江苏大闸蟹、云南鲜花、湖北柑橘等特色农产品开启了物流运输快车道。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2885.29 涨跌幅: -0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与中华证券立场无关。中华证券发布此内容的目的在于传播更多信息,中华证券对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。