关注中华证券官方微博:

加快提升环保产业技术水平和竞争力 六股热

2019-11-25 02:05:44 来源:上海证券报

工信部高云虎:加快提升环保装备产业的技术水平和国际竞争力

据工业和信息化部11月21日消息,2019年11月20日,工业和信息化部节能与综合利用司在北京召开环保装备产业“十四五”发展思路座谈会。会议由工信部节能与综合利用司司长高云虎主持,来自中国环保机械行业协会、中国环保产业协会、中国科学院、清华大学、哈尔滨工业大学、中国节能环保装备股份有限公司、浙江菲达环保科技股份有限公司、北京碧水源科技股份有限公司、河北先河环保科技有限公司、中国光大国际有限公司等相关行业协会、科研院所以及企业的代表参加了会议。

会上,各位与会代表重点介绍了环保装备产业发展现状,分析研讨了产业发展面临的形势及存在的主要问题,提出了推动“十四五”环保装备产业发展的工作思路及措施建议。高云虎对会议进行总结并强调,环保装备是制造业的重要组成部分,是实现绿色发展和生态文明建设的重要技术支撑。当前国家对推动经济高质量发展提出了新的更高的要求,要坚持问题导向,深入研究环保装备产业发展的方向和目标,充分发挥行业协会等咨询服务机构的作用,加快提升技术水平和国际竞争力,实现产业健康可持续发展。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2885.29 涨跌幅: -0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与中华证券立场无关。中华证券发布此内容的目的在于传播更多信息,中华证券对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。