关注中华证券官方微博:

周末期间这些财经资讯可能影响下周A股市场

2019-11-24 14:01:44 来源:证券时报

政策动态

1、国家领导人在会见美国前国务卿基辛格时表示,当前中 美关系正处在关键当口,面临一些困难和挑战。中 美双方应该就战略性问题加强沟通,避免误解误判,增进相互了解。

2、证监会副主席李超11月23日在广州出席国际金融论坛(IFF)第16届全球年会时透露,今年以来,外资持续流入中国股票市场超过2400亿元,显示出国际投资者对中国资本市场的信心。

3、雄安新区2019年重点项目开工率达90%,项目建设取得阶段性成果;下一步将构建符合高质量发展要求的管理体制和工作机制,加强统筹协调,确保项目如期高质量完成。

4、证监会核发成都燃气、锐明股份IPO批文。证监会:翔港科技、奥瑞金、恩捷股份、君禾泵业可转债事项获通过。

行业动态

1、农业农村部:10月份,全国能繁母猪存栏自去年4月份以来首次止降回升,生猪存栏环比降幅进一步收窄,规模猪场生猪存栏和能繁母猪存栏均已连续两个月环比增长, 目前供求上不支持生猪价格高价位持续运行;当前全国生猪产能下滑已基本见底,年底前存栏有望止降回升,力争明年底生猪存栏基本恢复到常年80%左右的水平。

2、国务院安全生产委员会印发《全国安全生产集中整治工作方案》,在全国范围内对危险化学品等重点行业领域开展为期三个月的安全生产集中整治。

3、工信部将大力推动显示产业创新攻关,支持优势面板企业与配套企业协同创新,共同提高关键材料与核心设备的技术水平及供给能力,掌握产业发展主动权。

4、中国钢铁工业协会副会长迟京东表示,从钢铁行业来讲,严禁新增钢铁产能是行业发展必须要坚持的政策。经测算,今年前十月我国钢铁表观消费量7.82亿吨,同比约增长7%。其中增幅主要来自于固定资产投资规模增长带来的钢材需求,这部分需求约占前10月消费增量的83%,来自于制造业相关的增量仅为15%。

5、湖南省住房和城乡建设厅下发通知称,将在全省范围内开展预拌混凝土生产质量和在建房屋市政工程混凝土施工质量专项整治,以坚决遏制“问题混凝土”事件发生。

6、工信部办公厅印发“5G+工业互联网”512工程推进方案。目标到2022年,突破一批面向工业互联网特定需求的5G关键技术,打造5个产业公共服务平台,打造一批“5G+工业互联网”内网建设改造标杆、样板工程,形成至少20大典型工业应用场景。

公司动态

1、万科A:钜盛华及一致行动人持股比例减少5%。

2、欧比特控股股东将变为格力金投,实控人将变为珠海市国资委。

3、鹿港文化:股东签订《股份转让框架协议》,公司实控人拟变更为淮北国资委。

4、江泉实业:景宏益诚成为公司控股股东,徐益明成为公司实控人。

5、金一文化:控股股东所持13.1%股份将被拍卖。

6、普利特:控股股东及高管拟减持不超6.27%。

7、汇顶科技:股东汇发国际拟减持不超过5%。

8、药明康德:股东拟减持不超3%。

相关个股

上证指数 最新: 2885.29 涨跌幅: -0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与中华证券立场无关。中华证券发布此内容的目的在于传播更多信息,中华证券对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。