关注中华证券官方微博:

广州万隆:板块多杀多 观望资金回流意愿不强

2019-11-22 16:15:00 来源:广州万隆

一、市场观点可能存在偏差

机构重仓的高位板块多杀多,盘中并没有资金抄底,说明资金观望意愿仍重。预计短期行情仍将会在低位有反复,谨慎关注。

、偏差分析

在大金融、防御类大消费等核心板块出现短线获利了结之后,今天医药医疗、元器件、软件服务等板块也开始多杀多,表明随着业绩考核结束时间窗口临近,机构锁定收益的意愿更强。而结合11月8日私募仓位已经降至52.21%年内低位水平的情况来看,今天指数调整过程中并没有出样像样的低仓位资金逢低介入抄底的行为,间接反应出已经离场观望的私募在目前来看仍然是没有重新介入意愿的。因此,短期的角度来看,预计行情在主跌浪结束之后,结构性抛压仍然存在。

虽然处于高位的板块已经开始调整,但是需要强调的是,钢铁、有色、建筑、船舶为代表的强周期板块在近期则出现资金逆势介入的信号(两融、沪深股通),这侧面表明其实已经有部分减仓后的资金,或者说是场外增量资金,是存在调仓换股、或被动配置意愿的。因此,从板块共振的角度来看,我们认为这将在一定程度上对冲强势板块结构性获利了结的负面冲击。

整体上来看,在私募仓位已经降至年内较低水平,以及沪深股通为代表的资金仍延续被动配置不变的情况下,预计目前市场板块的调整主要是结构性压力为主。而另一方面,虽然离场观望的资金或者是新基金发行带来的增量资金在现阶段并没有再次进场的紧迫性,但在系统性风险有限的情况下,被动配置的能力仍是存在的。因此,整体上来看,我们认为对于相对高位的板块短期仍面临继续主动杀跌,观望型资金存在被动配置的需要的角度来看,预计短期行情在快速释放抛压之后,将转向震荡弱势运行节奏。

(文章来源:广州万隆)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 2885.29 涨跌幅: -0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与中华证券立场无关。中华证券发布此内容的目的在于传播更多信息,中华证券对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。