关注中华证券官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

创业板再迎利好 北上资金尾盘大幅流入

2019-06-21 16:00:10 中华证券

6月21日下午3:00-5:00,“A股纳入富时罗素全球指数启动仪式”在深圳证券交易所举行。这也就意味着,从今天收盘后开始,全球第二大指数编制公司富时罗素首次纳入A生效,被动资金将全部到位,北上资金也确实在尾盘大幅流入。

对于创业板来说,富时罗素还有更为特殊的意义。因为富时罗素是第一家宣布将创业板纳入国际指数的公司。相比于MSCI在纳入A股后一年才纳入创业板,富时罗素首次纳入A股就把中小盘股纳入。

对于看好创业板的原因,富时罗素表示,“一个误解在于,创业板公司都是创业企业,还在发展期,但如果仔细看一下,这个解读是不正确的。随着过去十年的发展,创业板已经包含了很多大型、中型市值的股票,并不是只有小市值公司。这也体现了创业板对海外投资者在投资A股时的重要性。”

综上,我们可以看到,创业板正逐渐开始受到各路资金的认可,尤其是其中部分个股,已然成为优质公司的代表,受到各路资金追捧。那么,到底哪些中小创公司是真正的优质潜力股呢?在这里推荐一下中华证券App中的一个免费智能诊股小工具,以大数据为基础,结合基本面、资金面等多个维度,只要输入股票名称或代码,即可获得诊断结果。老铁,准备好扭亏为盈了吗?马上扫描下方二维码即可下载使用。


今天,北上资金再度净流入超80亿,流入资金超过昨日再创新高。这已经是沪股通连续第十四个交易日净流入,近一个月沪股通净流入超过200亿。

北上资金大手笔持续买入,大盘连续放量大涨,新一轮行情是否已经正式展开?七翻身是否已经提前来临?

中华证券App邀请几十位知名财经大V入驻开设专栏,这些大V每天都会更新文章,畅谈对盘面的看法、市场机会等,有需要的股民朋友可以下载中华证券App围观。扫描下方二维码快速下载,也可在应用商店搜索“中华证券”下载。


更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与中华证券立场无关。中华证券发布此内容的目的在于传播更多信息,中华证券对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。