关注中华证券官方微博:

沪指退守2900点:保险与券商领跌 黄金股逆市走强

2019-11-13 15:13:45 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
在市场仍处于流动性宽松、北上资金持续净流入和CPI上涨超过预期的情况下,对于当前市场,机构看法出现一定的分歧。招商证券则表示,2019年剩下两个月缺乏明确的机会,投资者需要耐心等待新的进攻信号,当下可以从容布局2020年,方向是科技、券商、地产基建、医药。

(原标题:沪指退守2900点:保险与券商领跌 黄金股逆市走强)

沪指今日震荡回调0.33%,退守2900点整数关口,收报2905.24点。两市合计成交3600亿元左右,行业板块多数收跌,保险与券商板块领跌,黄金股逆市走强。

在市场仍处于流动性宽松、北上资金持续净流入和CPI上涨超过预期的情况下,对于当前市场,机构看法出现一定的分歧。

和信投 顾认为,市场大跌后的后遗症仍然存在,高位的题材股和涨幅较大的“伪成长”股票在弱势行情中存在一定风险,但结构性的机会也存在,一些绩优真成长的股票经过市场洗礼反而具备再次上涨的动力。整体上,在2019年剩下的两个月期间,投资者仍需要耐心等待新的进攻信号和催化剂。月末明晟指数被动扩容生效的时间窗口内北上资金的买入方向和买入对象或能提供新的操作思路。操作上建议投资者关注结构性机会,可重点关注近期受益于政策利好的国企改革以及自主可控的核心科技。

中信证券积极看多。其表示,人民币升值加快外资增配节奏,预计月内还有1500亿元左右外资流入A股。MLF降息的态度比幅度更重要,CPI短期跳涨只影响降息节奏,不改变宽松方向。资本市场改革提速激发市场活力,再融资松绑下,引入产业资本的正面作用强于融资资金分流。本轮月度反弹仍在进行时,建议继续积极把握今年A股的最后一个做多窗口。

海通证券表示,从目前基本面数据和政策面信息看,市场先“小下蹲”再向上突破可能较大。如果出现“小下蹲”只是波动风险不是系统性下跌。收官战的重点是布局岁末年初乃至牛市主升浪行情。行情向上时,低估值高股息的银行地产望先行,科技和券商的空间及持续性更好。

光大证券表示,明年初通胀大概率回落,压制因素有望解除。当前市场仍然是底部配置期,建议耐心持仓。结构上,消费行业短期景气度高且受益通胀,重点关注家电和汽车基本面的触底反弹迹象;继续增配景气度高的电子和通信等科技行业;金融里更看好股份制银行与保险,周期中重点关注基建。

招商证券则表示,2019年剩下两个月缺乏明确的机会,投资者需要耐心等待新的进攻信号,当下可以从容布局2020年,方向是科技、券商、地产基建、医药。

前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,随着外资在A股的持股市值不断扩大,外资的投资理念将会深刻影响到A股市场。到年底外资还会加速流入,这无疑对A股市场投资者的信心有所提振。

上证指数 最新: 2885.29 涨跌幅: -0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与中华证券立场无关。中华证券发布此内容的目的在于传播更多信息,中华证券对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。