关注中华证券官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

百融云创:AI赋能金融领域 降本增效助推小微金融发展

2019-11-23 16:04:56 来源:鹰眼新闻网

随着AI人工智能热度不断高涨,AI人工智能已经成为了很多领域的重要组成部分。业内人表示,AI人工智能的出现,已经成为了继蒸汽机、电力之后的又一次技术革 命。当前,实体经济不同程度地存在融资难融资贵现象,其中,民营小微企业是实体经济发展中较为突出的薄弱环节,急需金融体系重点支持。然而过去金融机构在实践普惠金融过程中,遇到了“惠而不普”及“普而不惠”等难题。如今,得益于人工智能、云计算等技术的发展,这些“痛点”随着金融科技的赋能正在逐步得到有效解决。

以国内头部金融科技服务平台——百融云创为例,公司依托人工智能核心技术的研发优势和服务银行客户的先发优势,为金融机构持续赋能,提供全生命周期的风险管理产品及服务,实现贷前精准识别欺诈客户风险、准确评估申请人资质,贷中实时动态监控预警,贷后智能化手段实现高效资产管理。

“解决小微企业融资难、融资贵的核心还是技术问题”,百融云创以AI技术提升风控效能的同时,通过构建“产业+科技+金融”生态,架起普惠金融供需双方的桥梁,把资产、资金进行有效地连接。目前,百融云创与相关政府部门通力协作,积极承建多个信用服务平台,充分发挥多年来在赋能金融信贷业务及智能风控引擎设计、研发等方面的优势,提升平台中小微企业信用水平,有效解决银企双方之间信息不对称的问题。

“金融科技是实现普惠金融可持续发展唯一有效的路径。”百融云创相关负责人表示,普惠金融客群主要是小微企业、蓝领阶层、三农人群,这部分群体信用信息匮乏,过去金融机构在给他们授信贷款时较为谨慎。如今,借助百融云创基于AI核心技术的一套智能综合解决方案,能有效帮助银行等金融机构开展小微信贷业务。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00―17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与中华证券立场无关。中华证券发布此内容的目的在于传播更多信息,中华证券对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。