关注中华证券官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

深圳区块链电子发票迎1000万里程碑,腾讯金融科技区块链贡献技术力量

2019-11-22 15:43:00 来源:鹰眼新闻网

全国首张区块链电子发票自去年8月在深圳开出以来,就因其方便快捷的特性受到了大众欢迎,从而令区块链电子发票以“深圳速度”加速推进。而伴随着开票场景的不断扩大,上链企业的愈发增多,在经过一年多的创新发展之后,深圳区块链电子发票于今年10月30日再度迎来一个重磅里程碑,由腾讯金融科技提供底层技术支持的第1000万张区块链电子发票,于当日12时39分在深圳开出。

区块链电子发票之所以能够高速发展,与其具有的一系列优势是分不开的。特别是基于区块链电子发票的全流程完整追溯、信息不可篡改等优势,无论是企业还是消费者个人,都可以从中获益。对于企业而言,采用区块链电子发票不仅有助于规避假发票,完善发票监管流程,还有利于降低成本,建设可信体系并推动生态可持续发展;对于消费者而言,结账后通过手机微信功能即可自助申请开票,一键报销,发票信息将实时同步至企业和税局,免去了繁琐流程。

截止到目前,在腾讯金融科技区块链提供底层技术支持下,深圳市区块链电子发票在经过一年多的落地应用,其接入企业超过7600家,开票数量突破1000万张,开票金额超70亿元。当前,区块链电子发票已被广泛应用于金融保险、零售商超、酒店餐饮、停车服务等上百个行业。

一直以来,腾讯金融科技区块链团队深耕相关技术,致力于为国民提供便捷高效的发票服务。而在今年10月8日,凭借自身具有的自主知识产权区块链发票应用及成功实践,腾讯于今年10月8日,代表中国在国际电信联盟标准局第16研究组(ITU-T SG16)第二十二课题组全会上首次主导提出《区块链发票通用技术框架》(General Framework of DLT based invoices)国际标准立项,并获得国家税务总局及英国、瑞士、瑞典、西班牙和巴西等国家的支持。各国代表认为区块链发票是未来数字经济社会的重要基础设施,肯定了区块链发票标准化的重要性。

从第1张开出到突破1000万张,从深圳落地应用到代表中国主导制定区块链发票国际标准,腾讯金融科技区块链团队每一步都稳扎稳打、苦炼内功,因而取得了一个又一个巨大成就。未来,腾讯金融科技区块链将持续不断发展创新技术,继续扩大开票场景,支持深圳税务局于2020年1月1日在深圳前海率先实现电子发票全覆盖,即发票无纸化等目标。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00―17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与中华证券立场无关。中华证券发布此内容的目的在于传播更多信息,中华证券对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。