关注中华证券官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

百融云创:人工智能创造优质金融服务体验

2019-11-22 14:35:57 来源:鹰眼新闻网

人工智能是当前应用最为广泛的金融科技核心技术,推动了个人信贷领域的客群再发现,商业业务模式演变以及展业标准的形成。作为头部金融科技应用平台,百融云创自创立以来一直专注金融科技创新,运用人工智能技术为银行、保险、汽车金融等数千家金融机构提供专业的服务。

某外资消费金融公司是百融云创早期客户中比较典型的一个。百融云创于2014年年底开始与其合作,那时候该公司的客群相对下沉,主要业务集中于为蓝领人群提供手机分期服务。这类客户中的大多数都没有历史的信贷信用记录,他们就是金融机构眼中的“征信白户”,金融机构很难依靠人行征信中心的数据来对蓝领客户进行信用评估。

通过长达两年的反复测试与业务验证,百融云创帮助该公司将授信业务流程完成了从线下到线上的转型。百融云创通过机器学习模型,整合数千乃至数万个变量,构建起了稳定可靠的风控模型,实现了自动化的信用风险识别和欺诈风险识别,有效地提升了整体风控能力,降低了坏账率。百融云创还帮助该公司将授信流程从几小时缩短到了10多秒,大大优化了客户体验,使得该公司可以低成本地高效开展新的消费金融业务。

当前,人工智能+金融已成为科技发展的必然趋势。支付、个人信贷、企业信贷、财富管理、资产管理等细分应用场景中的人工智能算法与模型已屡见不鲜,而人脸识别、声纹识别等生物识别支付技术已逐渐成为了数字化金融的常客。

据统计,金融领域中超过 90% 的全球 500 强企业自 2013-2018 年间开始尝试使用人工智能技术,并有多家企业在 2016 年人工智能浪潮后完成智能化转型,并确定以人工智能技术为主要发展方向的公司策略。

百融云创表示,未来将加大人智能的研发和应用,实现在金融场景中的智能化、自动化,提升金服服务质量,让大众及中小微企业真正体验到优质便捷的金融服务。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00―17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与中华证券立场无关。中华证券发布此内容的目的在于传播更多信息,中华证券对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。