关注中华证券官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

茅台集团获颁“希望工程30年突出贡献者”荣誉

2019-11-22 11:36:46 来源:鹰眼新闻网

11月21日,由共青团中央、中国青基会主办的“托起明天的太阳――希望工程30周年报告会”在京举行。作为“希望工程”的见证者与参与者,茅台获颁“希望工程30年突出贡献者”荣誉。

1.jpg
2.jpg

共青团中央书记处第一书记贺军科,共青团中央书记处书记傅振邦、李柯勇、吴刚,中国青基会党委书记、理事长郭美荐,民政部、国家审计署、国务院扶贫办等部委有关领导出席活动。茅台集团党委副书记、总经理李静仁受邀参加活动并上台领奖。

3.jpg
4.jpg

希望带来可能,爱心成就梦想。自2012年起,茅台集团在“中国茅台・国之栋梁”公益助学行动中已累计捐款8.14亿元,资助超过16万名寒门学子圆梦大学,成为“希望工程”中累计捐款最多、资助贫困学子最多、覆盖地区最广的公益项目。早在今年5月,贺军科就同茅台集团党委书记、董事长李保芳互通书信,一时传为佳话,并受到各方点赞。

5.jpg

作为捐助企业代表,李静仁发表《助力脱贫攻坚是我们共同的责任》的主题致辞。他指出,茅台是伴随共和国的发展而成长起来的民族品牌,茅台始终感恩祖国、感恩人民、感恩时代,投身公益事业和助力教育发展,为脱贫攻坚贡献力量,是茅台义不容辞的责任和使命。教育是最有效的扶贫方式,扶智才能阻断贫困在代际间的传递。心怀家国,茅台的公益行动从来掷地有声、实实在在,既求量多面广,也求精准有效。

6.jpg

李静仁说,自2017年起,茅台将公益助学与脱贫攻坚深度融合,提出“脱贫攻坚三年公益计划”,把资助重点向全国深度贫困的“三区三州”地区倾斜,通过此举更加精准地助力脱贫攻坚,以富有特色的茅台公益品牌为“希望工程”提供案例输出。他表示,茅台将同中国青基会深化合作,继续加大公益力度,为有梦想的贫困学子提供更多帮助,共同探讨社会责任新理念、推动社会责任事业新发展、产生社会责任实践新成果,以更加担当尽责的姿态助力“两个一百年”宏伟目标。

7.jpg

据悉,从1989年到2019年,30年间,“希望工程”累计接受捐款152.29亿元,资助困难学生599.42万名,援建希望小学20195所,“希望工程”让“大眼睛女孩”的命运发生改变,微弱的梦想因爱而焕发光彩。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00―17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与中华证券立场无关。中华证券发布此内容的目的在于传播更多信息,中华证券对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。