关注中华证券官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

第一财经专访安惠投资张浩:短期来看 年底市场有博弈 谨慎操作

2019-11-22 11:26:53 来源:鹰眼新闻网

近日,安惠投资集团董事长兼首席投资官张浩先生就“如何从中长期角度看待目前A股市场的投资价值”接受了第一财经的专访。

张浩认为:“对于整个市场,从中长期看我们还是非常乐观的,我们认为是一个长周期,甚至8到10年的长周期,今年不过是长周期的一个起点,这是我们基于大的方向的一个判断。”

对于普通投资者年底之前该如何操作,张浩也给出了中肯的建议,他认为:“短期来讲,市场围绕着2800-2900左右盘整了一段时间,我们认为,在年底的这个时候从给投资者的建议方面看,还是建议谨慎一些。年底的时候可能存在一些经济数据会低于预期,对冲的政策还在路上,有一个落地的过程。年底的时候会有一些资金面的流动性收紧的可能性,甚至说外部环境有可能还会有一些不确定性出现,短期内从收益风险比来讲,还是建议大家谨慎一些。”

对于市场的整体判断,张浩做出了这样的解读:“市场来讲,短期也存在一些博弈,尤其到今年年底,全年来说上证指数有一个近20%的涨幅,对机构投资人来讲都把握了比较好的今年整体的收益水平,在年底的时候尤其是一些大机构都存在兑现一些收益,落袋为安的情况,这个时候会有一些博弈或者抛盘出现。

如果市场能有一些向下调整的空间,其实更有利于明年行情的启动。这个时候市场有一个更扎实的稳固的整理,甚至2900点再往下一点,有一个更好的整固,我觉得对市场后续健康向上会更加有利。

在这个时候,向上存在一些或有因素的不利影响,向下其实空间不是太大,不妨更有耐心等一等,那个时候有非常好的行业,上市公司出现比较好的价格的时候,从收益风险比来讲,可能是更好的选择。”

上述专访的内容在第一财经频道11月16日的第六交易日节目播出。第一财经创办于 2003 年,旗下包括第一财经APP、第一财经网、第一财经电视、第一 财经日报、第一财经 杂志等行业主流媒体资源,是中国领先的原创财经内容来源,每天生产与发布超过 2,000条财经资讯、视频、数据报告与深度分析报道。

安惠投资,由张浩先生于2014年创立,为中国首批阳光私募基金管理人,长期聚焦科技、医药板块投资,深谙科技和医药领域投资逻辑,坚持价值成长理念,致力于为投资者创造持续价值,将为您持续分享科技和医药领域投资专业观点,与投资者共成长。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00―17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与中华证券立场无关。中华证券发布此内容的目的在于传播更多信息,中华证券对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。