关注中华证券官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

完善风控体系,桔子分期助力行业发展

2019-11-22 11:25:49 来源:鹰眼新闻网

纵观我国消费金融发展历程,不难发现,近几年我国互联网消费金融规模逐渐扩大,消费金融类产业互联网化已经是大势所趋。然而在互联网消费金融发展过程中,违约、失信问题屡见不鲜,因此建立健全的信用体系成为整个行业亟待解决的问题。

作为当下深受年轻人喜爱的互联网分期消费平台,桔子分期于2016年10月上线了自主研发的大数据风控系统-桔盾,在信用帐户资质审核作业中具有较强的自主性,不仅实现了风控系统的强有力升级,也完善了桔子分期的自有信用体系。

据悉桔子分期的核心用户是23-50岁的年轻人,尤其是女性用户,且大部分是都市白领,收入稳定,具备独立的超前消费能力与还款意识。桔盾在信用帐户资质审核时,对这部分符合桔子分期用户资质要求的群体,可自主通过业务申请,同时为信用度良好的用户开拓白名单通道,以提高桔子分期服务质量。当用户在年龄、信用度等任何一个维度上未达标时,桔盾便会拒绝其一切申请,从源头降低了用户风险,也在一定程度上杜绝了无超前消费能力的用户盲目消费。而在用户操作的过程中,如有标准范围外的人群涉及相关业务,桔盾则将立即启动各项审核机制,自动判断停止流程。除此之外,“桔盾”对于反欺诈、信审、风险定价、风险管理、风险等级评估、资产评估体系也在不断更新完善。

桔盾的研发与投入使用,加强了桔子分期平台的稳定发展,也让桔子分期在行业的风险体系完善中有所助力,从而体现了桔子分期作为互联网消费金融企业所具备的强烈社会责任感。

面对互联网消费金融市场的未来,桔子分期将不断完善风控体系,加强技术研发,造福更多消费者,为行业贡献一己之力。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00―17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与中华证券立场无关。中华证券发布此内容的目的在于传播更多信息,中华证券对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。