关注中华证券官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

ITA与家乐福进博会后再度对话,苏宁持续优化国际供应链

2019-11-22 11:08:23 来源:鹰眼新闻网

11月20日,意大利对外贸易委员会(Italian Trade Agency,下称“ITA”)主席卡罗・费罗(Carlo Ferro)率团队到访家乐福中国,并在家乐福中国总部与家乐福团队就引进更多意大利商品进入家乐福进行了洽谈,并初步计划在家乐福线下门店开设意大利商品专区,家乐福中国CEO田睿与ITA主席卡罗・费罗都表示出对未来合作的期待与支持。

ITA与家乐福中国及苏宁国际团队

一个是与苏宁多次携手的深度战略合作伙伴,一个是苏宁智慧零售全场景布局中崭新且重要的一极,此次牵手将此前苏宁国际与意大利的合作再度深化,积极释放更大的合作效应。

在家乐福古北店考察参观时,卡罗・费罗主席听取了家乐福在上海的发展与创新。当看到众多意大利商品在家乐福门店热销,他表示:“期待未来家乐福能引进更多的意大利优质商品,向中国消费者更好地推荐来自意大利的品质生活。”

ITA一行参观家乐福古北店

刚刚落幕的第二届进博会上,苏宁国际总裁张康阳与ITA主席卡尔洛・费罗签订合作协议,双方约定引进并共同推广超过150家设计、时尚、高科技的意大利品牌,其中有1/3为首次正式进入中国。家乐福也作为苏宁国际的重要零售渠道,与ITA携手引进意大利食品酒水与饮料。

同时,在本届进博会中,苏宁以全场景、全渠道、全产业融合深度参与。苏宁国际供应链的最新合作伙伴家乐福扮演好“采购商+参展商”的双重角色,在上海交易团零售商采购联盟签约活动上,和恒天然、益海嘉里、法国依云以及一些生鲜品类达成1亿元人民币的采购合作。还通过进口新品发布、重磅签约、举办进口商品周等活动,进一步为海外商品进入中国市场打通渠道,为消费者带来极致的消费体验。

进博会家乐福展台

深耕中国市场24年来,家乐福已在国内拥有210家大型综合超市以及24家便利店,其商品总SKU数量接近50000,其中进口食品近8000个品类,占整体食品分类20%,覆盖全球60多个国家和地区,在快消品、食品零售领域具有较强的国际化采购能力和自有品牌研发实力。今年正式纳入苏宁大家族,让苏宁的全品类营销战略在快消类目上实现了重大突破,真正实现全产品全场景运营。目前,家乐福进口商品种类和销售,都呈现出快速增长的趋势,正全面刷新苏宁全场景零售商品供应链的新水准。

Laox门店

一直以来,苏宁致力于构建国际贸易桥梁、拓展海外供应链布局。以收购日本LAOX、香 港镭射为起点,以收购国米为里程碑,苏宁的全球化步伐稳健有力。苏宁国际与ITA从2016年起就建立起密切的交流与合作,在一系列合作中不断增强中意两国在文化、经贸领域的深层次交流和互动。将意大利作为撬动国际市场的支点,苏宁如今已在日本、美国、欧洲等地成立商业办事处,在美、德、日、韩等地建设启用海外仓,全面打开海外销售渠道,借助“全球买手”战略,千名买手深入全球147个国家和地区、100多个海外基地精选全球好货。

在苏宁控股集团董事长张近东看来,“和全球商业伙伴建立长期的互信、互利、互补的战略关系是公司未来成长的必由之路。”目前,国内市场消费升级的大趋势和大机遇,消费者对于进口商品的需求巨大,因此苏宁不遗余力地拓展海外版图。此次ITA与家乐福的携手,将把更多的进口商品,更优质的海外服务,更极致的消费体验,经由苏宁的渠道与平台来到广大中国消费者身边,为满足国内消费者多样化的高品质需求做出贡献。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00―17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与中华证券立场无关。中华证券发布此内容的目的在于传播更多信息,中华证券对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。