首页> 新闻资讯 > 热点事件 > 2019重庆市优秀企业系列评选活动正式启动
2019重庆市优秀企业系列评选活动正式启动
2019-11-22 19:30:35 35

来源:商界新媒体作者:商界新媒体

2019年11月22日,由重庆市地方金融监督管理局指导、重庆股份转让中心和重庆广电集团(总台)经济广播总共同主办的“2019财智英雄汇——优秀企业系列评选活动”启动仪式在重庆股份转让中心举行。本届系列评选以“智慧引领未来、开放创造价值”为主题,是重庆股份转让中心与重庆经济广播共同发起的重庆市优秀企业系列评选活动,也是评选活动举办的第三届。

重庆市地方金融监督管理局资本市场处副处长霍殿辉在致辞中表示,评选活动有助于提升区域股权市场功能、营造良好的创业创新氛围、助力重庆战略性新兴产业发展并进一步发展壮大,希望以本次评选活动为契机,涌现出一批优秀的民营企业及民营企业代表。

本届评选将呈现出重庆优质企业的集聚与高水平的选拔,聚焦创业领军、创新成长、发展潜力等关键要素,面向重庆范围内所有企业,最终评选出4个企业奖项(最具成长力企业、最具投资价值企业、最具创新企业、最佳创业企业)和1个企业家奖项(创业领军企业家)。此外,针对重庆股份转让中心挂牌企业还特别设置了2018年度融智先锋企业、2018年度最佳信息披露企业和2018年度优秀董秘。

2019优秀企业系列评选活动在往届的基础上推出了众多创新亮点,首先是针对初创型企业增设了2019年度最佳创业企业奖项,让更多处于种子期、萌芽期的企业登上展示的舞台;其次,重庆股权基金协会也将同步评选出优秀投资机构,在评选颁奖仪式中一同揭晓;最后,在近两个月的评选过程中,主办双方不仅会组织创投专家对参评企业进行走访调研、进行全媒体宣传,还将邀请深交所专家、企业IP打造及引流专家、路演技巧辅导专家展开一系列的参评企业培训。

启动仪式上,重庆股份转让中心副总裁寇骥表示,重庆股份转让中心正通过利用与区县共建产业引导基金、常态化路演、融资对接会、融智大讲堂等手段发挥区域性股权交易市场功能,帮助企业完善内部治理、优化商业模式、提升综合实力、实现登上更高层次资本市场的目标。

重庆经济广播总监盛利介绍了财智英雄汇品牌的发展历程并对其创业访谈栏目《重庆共青团—青创团团帮》和《创客帮》的相关情况进行了介绍。盛利表示重庆经济广播正用自己专业财经媒体的定位为重庆营造良好的创业创新氛围,助推重庆双创工作向高质量、高水平发展。

主办双方希望通过此次评选活动,展现优秀民营企业的成长能力和创新精神,引导民营企业逐步完善内部建设,提升竞争优势,在不断变革的市场环境中持续发展,成为行业内的引领者和重庆市企业的生力军。

活动报名请咨询:重庆股份转让中心登记结算部薛经理(023-63883916);仇经理(023-63883803)。

说点什么

热门评论

海南香书沉香
燕之屋
凤岗天安