关注中华证券官方微博:

进口宝马X5和X6今日涨价 涨幅为4%-7%

2018-07-30 11:25:19 作者:蔡书红 来源:盖世汽车网
盖世汽车网 更多文章>>
据外媒报道,宝马表示从北京时间7月30日起将对中国市场的两款进口车型宝马X5和宝马X6进行加价,以应对中美贸易战带来的额外关税成本。外媒指出,此次涨价的幅度说明宝马愿意承担大部分关税增加带来的成本,也突出了豪华车品牌在中国面临的激烈竞争。

(原标题:进口宝马X5和X6今日涨价 涨幅为4%-7%)

进口宝马X5涨价,宝马贸易战关税,宝马关税涨价,宝马涨价幅度

盖世汽车讯 据报道,宝马表示从北京时间7月30日起将对中国市场的两款进口车型宝马X5和宝马X6进行加价,以应对中美贸易战带来的额外关税成本。宝马在给的一封声明中表示,其对中国市场比较畅销、且利润率较高的宝马X5和宝马X6的涨价幅度在4%至7%之间。

指出,此次涨价的幅度说明宝马愿意承担大部分关税增加带来的成本,也突出了豪华车品牌在中国面临的激烈竞争。目前,宝马将美国产宝马X4,X5和X6出口至中国市场,但是此次调价并没有涉及宝马X4。据悉,宝马去年从美国出口10万辆新车至中国市场。

7月1日起,我国对进口汽车降低关税,从原来的25%降到15%。7月6日,我国宣布对包括汽车在内、原产美国价值约3,400万美元的商品加征25%的关税。因此,现在从美国进口的整车关税为40%。宝马发言人在声明中表示,“虽然宝马支持自由贸易,但是也需要对市场变化做出回应。”

此前,福特汽车曾表示,为了维持业务的增长,暂时不会提高产品价格。指出,有中国经销商透露,奔驰于7月中旬对旗下GLE进行了小幅涨价,该车型产于美国阿拉巴马州。7月26日,戴姆勒首席执行官蔡澈表示,该公司正在寻求降低关税影响的方法,可能会考虑将其在美国的部分生产工作转移至中国。上周,戴姆勒表示,因中国新关税政策会影响到奔驰SUV的销量,因此下调了2018整年的税前利润预期。

相关专题:无视反垄断调查 进口汽车顶风加价(2013-08-30)

上证指数 最新: 2885.29 涨跌幅: -0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与中华证券立场无关。中华证券发布此内容的目的在于传播更多信息,中华证券对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。