关注中华证券官方微博:

雨刮器不单单用来刮水的,以下这些隐藏功能,大多数车主都不知道

2019-11-21 08:12:00 来源:腾讯汽车
雨刮器作为车上一个必备的部件,相信对于每个车主都非常熟悉,但大多数车主理解的作用却又太过片面。虽然雨刮器主要作用的确是用来刮水、清洁前挡风玻璃视线的,但是雨刮器还隐藏着不少功能。如今路上的汽车越来越多,每辆车之间距离的把控上也更加困难,虽然每个车主都有自己独特的驾驶习惯以及技巧,但如何才能更加精确的把控车与车之间距离,我们可以借助汽车上的部件进行测距,就比如说雨刮器。

判断左前轮的位置
相信对于新手车主来说,在开车的时候,都不知道车辆的左前轮位置具体是在哪里,在停车或者拥堵的路面行驶时,很难掌握具体的位置。这时候,我们就可以找雨刮器来进行参照物辅助,在左雨刮器有一个凸起的节点,而这个节点的位置就是左前轮的位置,当你看到这个节点和路上某样物体重合时就说明我们压线了,需要往右边微调一点。

辅助停车
在我们准备停车的时候,难免会压到线,车辆右侧与马路边缘的距离,通常都会成为很多小白车主停车时的绊脚石。其实我们也可以通过雨刮器来帮助自己车辆找准马路边缘的距离。只要观察右雨刮器上的节点,一旦与马路边缘重合的时候就可以往左打方向向,这时候就说明车身与道路边缘之间的距离在10厘米左右。同理,如果是右边有其他障碍物的话,也可以通过这个方法进行躲避。

帮助判断车身的距离
在我们日常的行驶或者是会车的时候,都需要车辆对周围保持一个安全距离。而想要保持这个安全距离,我们也可以通过雨刮器来进行辅助。当我们车辆a柱的夹角跟雨刮器旁边的挡风玻璃与地标线重合的时候,那么车辆目前就处于一个安全距离。只需要按照这样的距离来行驶可以说非常安全的。

实际上,车上还有很多像这种有着辅助功能的部件,让新手车主可以能够熟悉车辆以及判断车身位置,雨刷只是其中之一。当然,当我们车技熟练后也就用不到这些了,不过在一些特别的路面下还是很好用的!

上证指数 最新: 2885.29 涨跌幅: -0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与中华证券立场无关。中华证券发布此内容的目的在于传播更多信息,中华证券对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。