关注中华证券官方微博:

追求潮流与高性价比 荣威i5对比帝豪GL

2018-12-21 00:00:00 作者:刘阳 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:追求潮流与高性价比 荣威i5对比帝豪GL)

[爱卡汽车 导购 原创]

对于国内的绝大多数家庭来说,选择一款价格适中,配置较全的高性价比车型是他们相对期望的。而在这样的大环境下,无论是合资品牌还是中国品牌在研发上也更加精益求精和追求配置的丰富性。今天我们特意挑选了中国品牌中的两款热门车:荣威i5和帝豪GL。可以说这两款车型对广大消费者并不陌生,无论是颜值还是配置等方面都更加符合时下的潮流。

本次对比,我们选择了两款车中关注度较高并且售价相对接近的车型进行对比,分别为:2019款荣威i5 20T 自动智联网超能智尊版(以下简称:荣威i5)、2018款帝豪GL 1.4T 自动旗舰型(以下简称:帝豪GL)。我们来了解下这两款热门车型到底都具备怎样的优势。

对比车型售价
车型 2019款荣威i5 20T 4G互联超能旗舰版 2018款帝豪GL 1.4T 自动精英智联型
指导价(万元) 9.99 9.98
终端价(万元) 9.09 9.38
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

荣威i5的前脸采用了律动式的家族式设计语言,倒梯造型的中网加上两侧的LED大灯融为一体,颇具新意,且整车延续了荣威品牌的家族比例特征(即为黄金分割比例),使展翼式宽体设计及车侧的腰线设计等更为精致,富有朝气和时尚感。

 

外观上,荣威i5延续了荣威家族式设计语言,展翼式宽体设计的前脸加上同级别中占优的车长及轴距优势,让它的侧面看起来更加修长。车身尺寸方面,长、宽、高分别是4601/1818/1489mm,轴距为2680mm。整车带给消费者的感觉更加年轻时尚且富有朝气,颜值上可以说深受时下消费者的喜爱。

帝豪GL在设计上与老款有了一定提升,整体风格更加年轻化,中网采用了水滴涟漪回纹造型设计,相比老款更加富有层次感,细节的变化让它在与同级别竞争中更具优势,设计风格同样抓住了年轻人的审美。

 

外观上,帝豪GL相比老款在细节处有了一定提升,整车给人的感觉更加年轻化,中网采用全新一代家族式水滴涟漪回纹造型,造型相比老款有所调整,使得前脸看起来更加有层次感和质感。车侧则采用了Fastback快背式设计,带来修长的视觉效果。

小结:这两款车型同属时下年轻人喜爱的车型,在外观设计上两款车都延续了各自的家族特征,荣威i5给人的感觉更加动感、时尚前卫,更符合年轻人的审美需求;同样帝豪GL的外观造型年轻而激进。虽然两车在外观上有一定的不同,但总体来说它们都符合消费者追求潮流的购车需求。

上证指数 最新: 2885.29 涨跌幅: -0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与中华证券立场无关。中华证券发布此内容的目的在于传播更多信息,中华证券对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。